Пророк

Даниил Якимов
Наутро меня казнят,
Посмотреть придёт много народа.
Меня никогда не простят,
Не увидеть мне больше свободы.
Я зла никому не желал,
Я всего лишь людей просвещал.
Говорил я им правду открыто,
Что они все старухи с корытом.
Они в ответ только ругались,
Кидали камнями в меня,
В быту своем забывались,
И во всем винили меня.
Что я им сделал?
Не знаю.
Я глаза им на правду открыл,
Но они лишь в штыки принимали,
Все что я говорил.
А я направлялся все дальше,
Надежды я не терял,
Что обязательно в мире найдется,
Тот,кто меня бы понял.
Я шел по деревням,по селам,
И правду я им приносил,
Они были нисколько не рады,
Что знаток их такой посетил.
И снова кому-то вещая,
Что он "просто пешка в игре",
Меня вдруг окликнул служивый,
"Иди, мол,любезный, ко мне".
Я в этом подвоха не видел,
И вскоре к нему подошел,
Он грубо сказал мне:"Эй, слышишь!
Ты бы отсюда ушел!"
Спросил я его:"Что случилось?
За что же, ты, гонишь меня?"
Он сухо ответил:"Так надо.
Иначе повесят тебя."
Но что я такого им сделал?
Что смертью они мне грозят.
Зачем про меня небылицы,
За спиной они говорят?
Я просто хотел их уверить,
Что жизнь может быть и другой.
Но они к сожалению упрямы,
И смотрят лишь перед собой.
Служивый еще раз напомнил,
Что мне уж пора уходить,
Почему-то решил он силой,
За ворота меня проводить.
Ему я сказал, что останусь,
Я правду не всем рассказал.
И вот спустя пару мгновений,
Он в темницу меня провожал.
Теперь моя песенка спета,
Окончен мой длительный путь.
Я понял, что годы потратил,
Но их мне теперь не вернуть.
Вот так я с тобой оказался,
Вот так заключенным я стал,
Похоже что время уходит,
И видимо час мой настал.
И стоит лишь солнцу подняться,
В петле окажусь я тугой.
Но кажется мне, почему-то,
Что явится вскоре другой.
Надеюсь ему не придется,
Болтаться в петле роковой,
Я верю, что сможет поведать,
Об этой проблеме больной.
Ну вот, скоро утро настанет,
Палач на мне узел затянет,
И тайна умрет навсегда,
Что нес я через года.
О жизни своей я поведал,
И вынес оттуда урок,
Что люди просто не понимают,
А вовсе не мир жесток...