Детство

Даниил Якимов
Как хочу я вернуться в детство,
В беззаботные те года,
Когда парень,что жил по соседству,
Был мне другом,
Кажись, навсегда.
Как бежал я с утра,спозаранку
В огород,
Чтобы солнце встречать,
И как мазала мама мне ранку,
Ведь успел уж колено содрать.
Как зимой, потеплее одевшись,
Поскорее к сугробам бежал,
Чтобы, их покорив, смог представить,
Будто я Эверест покорял.
Как минуты казались часами,
И каникулы - будто бы год.
В детстве всё для нас было иначе,
И пора подводить уж итог.
Детство - лучшее время на свете,
Береги ты его,
Не взрослей,
Взрослым быть
Ничуть не прекрасно,
Быть ребёнком -
В разы веселей...