Цель

Дмитрий Щедрин
Я живу без цели,
Как бы просто существую,
В моем сердце незаделанные щели,
Прожил жизнь и я тоскую.

Все твердили неустанно,
"Будешь жить в достатке!",
Но в голове моей весь час туманно,
И в итоге ноль в остатке.

"Как ты относишься к суициду?",
Спросила девушка недавно,
Не забрать меня самому Аиду,
Он забыл обо мне подавно.