Дорогая сторона

Александр Чубаров
Ты прости за разлуку бессрочную
Дорогая моя сторона.
Жизнь связала меня нитью прочною
И она бесконечно верна.
Не сравнишься с другой страной дальнею.
Я сроднился с тобою на век.
Взгляд летит мой над степью бескрайнею
И над синью прохладною рек.
Велика твоя сила природная.
Что упало в земле прижилось.
Ты щедра на добро, благородная
У тебя так давно повелось.
И пускай занесут ветры странствия,
Так случится, в чужие края.
Будет вера со мной христианская,
Память, правда, родная страна.