Деревенская Молитва. притча

Юрий Грозный

Бог оставил меня на пото'м  ...
У него есть другие дела.)
    ...Непрерывный и жесткий облом
    и страданий сознанья излом,
    и конечности все в кандалах.)

Но сегодня другой коленкор-
я молитву ребёнка услышал!
    ...Целый мир ему маленький двор
    и в картинках скосившись забор,..
    он стихи всем читает на крыше!
   
       (Помоги ему видеть насквозь,
       Различать ложь и прелесть фантазий.
       Помоги ему вбить первый гвоздь,
       (ведь невинен пока юный Гость),
       в крышку гроба понятий из грязи.)


А сказал он простые слова,
обратившись к народу меньшо'му :
  «эй вы, овцы, ослы и козлы-
Божьи твари по счёту большому!

Индюки, поросята, коровы, быки,
куры, гуси, коты и собаки!
Хоть и разные вы, но друзья все мои,-
да живите в Любви и без драки!»

   Бог ответил тотча'с!

Из  сарая,  Светясь,
вышла женщина с белым ведром.
Налила молока, всем сказала Слова,
пацану погрозив кулаком) :
     «Уже спускайтесь наконец с постамента,
     наш любимый поэт Василий Сергеевич.»
     -«Да уже иду, Мам!
                А Папа когда вернётся?»
     «Как воз накосит, так и прибудет, Бог даст.»


.. за бескрайним столом,
      мирно целым двором,
        тридцать три души рядом сидят,
а с другой стороны на них Боги глядят
   и конечно их думы о том,
     что, в чистейшей глуши, подрастает Отряд,
       ведь глаза их Надеждой и Верой горят!
          (хоть пока они все босиком.))

   Все кто Светел
       и Троица здесь;
   и Любовь, что пришла в этот дом;
      надломивши хлеба,
        увлажнившись слезой,
   причастились парным молоком.



Юрий Грозный фев 2020.

Марк Шагал "Я и Деревня". 1911г.
     © Комитет Марка Шагала.