е-майл

Винил
Пиши мне туда, где не будет ни почтальона,
ни ящика, чтобы забросить в него письмо.
Пиши о хорошем, покашливай удивлённо -
ну надо же, так получилось оно само -
простыла и в горле першит, и глаза слезятся,
чернила не высыхают, курю и пью
чаи травяные - такая вот компенсация,
расплата за тягу к изношенному тряпью.
Пиши, прочитаю в мороженой глухомани,
настойку рябины пришлю на таком спирту,
который тебе не купить за любые мани,
за бабки, короче, ты этой испей, а ту,
что пьёшь, подари хоть какой-то подруге, что ли...
Смени гардероб, прикупи барахла чуток.
Беги от простуд, завсегдатаев и застолий,
от всех кавалеров без совести и порток.
Пиши мне во тьму, в пустоту, расспроси о всяком -
о том, как живу, как не сплю и курю взатяг...
Ты знаешь, я всё же котов предпочел собакам,
но есть и собака, хотя это всё - пустяк.
Смешная и с греческим именем, как планета,
да звёздная карта не знает пород таких.
Возможно, что этих собак и на небе нету,
а кто их заводит - упрямые дураки.
Пиши не о главном, о важном, о наболевшем -
не надо - пусть будет попроще - о том о сём.
Все письма летят в никуда за каким-то лешим,
и мы это запросто оба перенесём.
Ты там выздоравливай, чай попивай с малиной
и кутайся в бабкину шаль, и смотри в экран.
Вот наша с тобой переписка считалась длинной,
а вышла короткой - случается у мирян.
Монахами не были, часто грешили, что там
скрывать друг от друга, всё знаем и ты, и я.
Пиши мне по четным, а хочется - по нечетным,
о зимних болезнях, о таинствах бытия.
Вот Альфа скучает, бесстыдница, забияка -
найти бы Омегу ей, всё веселей с дружком.
Пиши. В середине е-майла сидит собака
и смотрит с надеждой в конечную "точку ком".