Не говорите нет

Тамара Кухнова
Что седина? - Да так ли это важно? -
Важней, какой оставишь в жизни след. -
Ведь можно плыть корабликом бумажным,
Не ведая ни бурь, ни солнца свет...
А для меня важнее, если вспомнят,
Пусть не сейчас, пусть через толщу лет,
Что я была, такой, как есть сегодня, -
Когда несла, быть может, теплый, свет...
Когда жила и не сдавалась бурям,
Делилась радостью и теплотой,
И всей душой помочь стремилась людям...-
Стараясь быть при всем самой собой.
А седина - уже теперь не ново, -
Ведь главное - душа, ей срока нет! -
Не вспоминайте вы меня сурово
Ни завтра, ни потом. - Не говорите "нет"...