11 лет Алисе

Татьяна Гусева 11
Одиннадцать лет Алисе,
А замыслов не перечесть.
Чего она только не любит!
Тортики любит поесть.
Стряпает тортики бабушка-              -
Бабушке честь и хвала.
Любит Алиса краски,
Рисует! Идет молва:
Художницей стать мечтает,
Портретов не сосчитать...
Подружек изображает,
Чтоб написать и  раздать.
А вечерами с Даней -
Ему полтора всего.
И любит он догонялки.
Алиса догонит его,
А он хохочет задорно,
И все смеются кругом,
И потому у Алисы
Самый  веселый дом.
А нынче ведь день рожденья,
Подарки Алисе несут...
Косметика — губы накрасила,
Сидит нарядная тут,
Вкусно поели,  играют,
Танцуют и песни поют.
Пусть же нашу Алису
Радости в жизни ждут.
Пусть она будет здоровой ,
Пусть учится в школе на «пять»,
Пусть помогает маме,
Готовить и прибирать
Еще пожелаю Алисе
Умные книжки читать.

30 января 2020.