Грёзы

Александр Чубаров
Открою сказочную прозу.
Влюбляюсь в силу божества.
Вокруг видения и грёзы,
И тайных знаков кружева.

Оставлю тайны и заботы.
Уйду от будничных минут:
В дворцы, в таинственные гроты
Фантазий детских и причуд.

Там жизнь юна и так беспечна.
Растут грибы на срезе пня.
Цветут луга под солнцем вечно
И море звёзд при свете дня.

Там свет луны исполнен дрёмы
С зевотой лёгкой на устах.
Чисты, прозрачны водоёмы
И горы в сахарных снегах.