тишина

Константинъ Елисеев
Пришла. Улыбнулась белым штакетником.
Вытерла осень с мольберта окна.
Провозгласила немым проповедником
Завтрашних истин статьи. Тишина.
 
Вечер скомкала в комок благонравия,
Выдернув шума сорняк из ушей.
В мир городского глухого бесправия
Бесшумно пришла ради согнутых шей.
 
Всё! Отключаем радиостанции!
Мы ли не люди? Кто больше устал?
Вот она правда в последней инстанции -
Отсутствие волн звуковых. Идеал!
 
Выключим звуки! И звук как явление
Искореним, исключим, разотрём
В пудру и в пыль. Никакого сомнения
В том, что мы здесь тишину наведём.
 
Здесь. Прописалась. Живёт тихо-мирно.
Небу внимает, спит на земле.
Поит с ладони вселенским эфиром
Всех, опочивших в янтарной смоле.
2оо9