Старое кино

Светлана Тихомирова 3
Старое кино…
Какое оно?
Доброе,
Светлое,
Всеми любимое,
В душе хранимое.
Воспитывало…
Волновало…
Встать призывало
Чуть повыше нас,
Чтобы мы сеанс
Посмотрели
И вдруг захотели
Такими же стать,
До идеала достать.
И стремления эти
Мы, как дети,
В себе несли,
И внутри себя росли.
С экрана свет лился.
Человек светился.
А нынешнее кино,
Какое оно?
К чему призывает?
Кто знает?
У меня ответ один:
Света нет с ним.