Слежка

Лина Си
За тобой всегда ведётся слежка.
Глаз не видно, но они везде.
В этом мире ты всего лишь пешка.
Здесь не спрячешься даже в темноте.

Каждый шаг замечен будет всеми.
Оступился? Пропасть впереди.
Общество - это всего лишь племя.
Лозунг в нем: «Сильнее осуди!».

Молодец! Ты все ещё на стреме.
Ты не сломлен, не сошёл с ума.
Хоть и мир перед тобой огромен,
Твоя воля до сих пор сильна.

Пусть болтают, лицемерят, кривятся.
Менять маски - это их конёк.
Пройдёт время, будут они дИвиться.
Какой, однако, ловкий был игрок.

Верь в себя. И помни, дальше - больше.
Пронеси лишь одну мысль через года.
Сегодня плохо, завтра будет лучше.
Ведь жизнь циклична. Боль не навсегда.