Маскировка Лжи

Борис Шахов 2
ВДОХНОВИЛ ПОЭТ ВАЛЕНТИН СЕРЫХ:
Рецензия на «Облики лжи» (Валентин Серых)

МАСКИРОВКА ЛЖИ

Ложь есть сомнение чистое, в Правде,
В одежде же правды, всегда,
Сверху еще позолоту приладит,
Лжи больше люди, поверят тогда,

Тут уж она, как признанию рада!
Лжи этой скрытая цель,
Ревностью Правду скорее измазать,
И возвеличить себя на ступень

Так как собою она не казиста,
Правда прекраснее всех на земле,
Преподнести её людям - не чистой!
Лжи тогда блеск, станет ярче вполне

Правда в деньгах, никогда не нуждается,
Лжи - Очень деньги нужны!
Всё забросать ими правду старается!,
Чтоб её звуки не стали, слышны!

Нам выбирать между правдой и ложью,
Слишком извилист наш путь,
Трудно на Свет идти, по бездорожью,
С грехом пополам, как нибудь...

......................................