Как медленно падают звезды

Лина Финская
Как медленно падают звезды,
Скрываясь в речных туманах.
Тоскуют задумчиво сосны,
Хотят рассказать о главном.

Хотят, чтоб ко мне вернулся,
Кого поджидаю очень.
Чтоб тихо мне улыбнулся,
Как в ту золотую осень.

Кому посвящаю песни
Даже в январскую стужу.
Кому посылаю вести,
Что в холод он очень нужен.

И даже в жару и в пекло,
Когда пылают картинки.
Я выйду к нему вся в белом,
В съежившихся снежинках.