За час до тридцати

Ирина Шурховецкая
Есть некий шарм, зимой родиться...
Буянит ветер, и снег клубится,
Температура всё ниже мчится,
Хоть накануне лишь дождик шёл...

Несётся время, как кобылица,
Меняет краски, моменты, лица...
Вчера семнадцать (?), а завтра тридцать,
Но это, в принципе, хорошо.

Я вновь взрослею, такое дело,
Умнее мысли, сильнее тело,
Учусь быть той, кем всегда хотела,
Надеюсь, верю, что все не зря...

Снежок сверкает, в лицо несется,
На сером небе ни звёзд, ни солнца,
Но через час, и я жду, начнётся,
Мой день любимый календаря!