Жизнь расставит точки

Леонид Пухович
Повезло же мне родиться человеком,
Мог же быть собакой, рыбой иль котом.
Жить отмерена почти что целым веком,
Но никто не знает духом что ж потом.

Надо в жизни все попробовать и сделать,
Получить как можно больше всяких благ.
Tруднo будет под конец все переделать,
Оказаться может, что ты сам себе был враг.

С высоты прожитых лет мы все бываем мудры,
Жаль  таким я  умным не был молодым.
Отличить не мог я красоты от мишуры и пудры
Не боялся ничего, был симпатичным и худым.

В жизни выживают те,кто смел и посильнее,
Так устроил на земле создатель этот  мир.
Победить соперника и насолить ему больнее,
Вот такой жестокий у людей за право жить турнир.

Был ли ты  таким, иль только зря старался,
Жизнь расставит точки и напишет приговор.
Может только сильным всю дорогу притворялся,
Честным был, работал, слава богу не был вор.