***

Станислав Клюев
В звездном небе красота,
легкий холод и дорога,
Людям хочется тепла,
у родимого порога.

Гонит ветер перемен
нас угрюмых по земле,
мысли попадают в плен,
И молчание в толпе.

Только в поле слышно стоны,
Лязг и скрежет об железо,
И спешат солдат вагоны,
каждый знает свое дело.

Нынче мужество иное,
А война была всегда,
знаем,помним вековое,
Родина у нас одна.

Не делили,не бросали,
обстоятельства,так вышло,
Нас специально разбросали
чтобы нас ослабить быстро.

Дует ветер перемен,
над страной моей могучей
Что я получил в замен,
Может свой счастливый случай?

Нет,не правды,я искатель,
миру мир,на всей планете,
я обычный обыватель,
Утопающий в поэте