Черногорские врата - Budva

Константин Галаеф
"Черногорские врата"

Море плещется о камни,
Шебуршит морской песок,
Солнце гладит пляж лучами -
Милый сердцу уголок.

Рыб вальсирующих танец,
Тишь ночного полотна,
А в бокале - красный Вранец,
С бликом властвует Луна.

Пальмы - яркие салюты,
Праздник жизни, живота,
Счастья светлые минуты -
В Черногорию врата.

Приоткрыв ворота рая,
Ощутив стремглав уют,
Кто тут был раз, тот узнает
Черногории приют.

Гор массив окутал Будву,
На душе тепло моей,
Был я здесь - ещё раз буду,
Окунувшись в сказку дней.