В голове слова от песни

Рина Ца Другая
" Мне тебя уже не надо"-М.Цветаева

Смотреть видео- http://www.youtube.com/watch?v=5D6YRUhz8Xc


Снег спускался без опаски на поверхность ледяную,
Где под тонкой, мокрой коркой в сон упрятались пруды.
Ты к ним шёл и бормотал мне ...будто я не существую,
Что мой голос и мой образ - всё фантазии плоды.

Обижался. И не верил, что тобой одним дышала,
С резким умозаключеньем ты особо не мудрил.
Твоему «не существую» я, конечно, возражала-
- а кому же ты про чувство беспрерывно говорил?

Это знает каждый встречный- очевидец поневоле,
Чернорукий лес и кручи над прудовым бережком,
И сороки, и вороны, облака на небосклоне,
Фонари вдоль всей дороги, магазинчик за углом.

Ты твердил, как заведённый - «ты моё воображенье...»
И скользил со мной по насту белоснежных простыней-
(Вида белкинских прудов) переполненный сомненьем,
Может, я не существую в тайной грусти твоих дней?

Ты бросал мне обвиненье ,что я есть никак иначе
Одноствольной переломки резко спущенный курок.
Ты пытал меня неверьем, поучал меня тем паче
Злым, томительным молчаньем- всё пошло тебе не впрок.

В голове слова от песни- «мне тебя уже не надо...» -
Видно, ты своим «не верю» моё сердце ополчил.
На устах моих печать, а в душе моей досада,
Что был лёд под нами тонок, что ты ножки промочил....