Мой шкодник

Татьяна Гоголева Шлягина
Шкодный кот живет со мной,
Ну какой же он смешной!
То залезет не туда,
А потом вопит: "беда"!

Любит мяч гонять по полу
И ронять все без разбора.
Делать любит то всегда,
Хвост трубой и все дела!

Я за все его ругала,
Даже веник доставала,
Но ему хоть трын-трава,
Нет проблем, одна игра.

Подрастет, остепенится,
Будет на руки  проситься,
Чтоб пригреться и поспать,
Позволяя поласкать.