Снежной бабе посвящается

Марина Фомина
Все мечты когда-нибудь сбываются,
Даже после долгих ожиданий.
И настало для тебя, красавица,
Время исполнения желаний.

Ты всегда мечтала быть Снегуркою
В полушубке с серебристой строчкой,
В талию, чтобы блеснуть фигуркою,
И сапожки – мехом оторочка.

Всё, настал момент наряд примеривать.
Дед Мороз свою заждался внучку…
Что ж сидишь с растрёпанными нервами,
А наряд в углу помятой кучкой?

Подкосились каблуки, качаются,
И не пролезает в шубку тело,
На груди застёжки не смыкаются –
Что поделать: годы, потолстела.

Талия плывёт, сравнялась с бёдрами,
Милый носик сделался морковкой,
Шляпки можно перепутать с вёдрами –
Стала Снежной Бабою неловкой.

Но не станем карнавал откладывать,
Для любой фигуры есть одежды:
Можно привлекательными, ладными
Сделать формы даже Бабы Снежной.

Все мечты когда-нибудь сбываются,
В жизни много этому примеров:
Стала ты Снегурочкой-красавицей,
Просто много большего размера.