Manu Dei

Илья Неяли
Муки сердца - ногти стричь. Незаслуженное утро!
В белых облачках безлюдно; жаворонок бросил клич.

Ноги чистить на рассвете - ночь в сандалиях, капкан
перечитанных столетий; день парит, как пеликан.

Ногти у экрана красить, вслед канцонам и сонатам
оброняя взор пегасий; в сумерках поют нитраты.

Тяжесть догмы - ногти стричь. В полдень, в келью тени пряча
под дыханием горячим, и пастух ты и охотник; стадо - свято, ловишь дичь.

Ногти грызть для просвещенья, волею больших усилий -
как насильное крещенье, клещи в душу мне вцепились!
8.5.17-20