пустота

Родионов Дмитрий Андреевич
Я сидел, напившись водки,
У разбитого окна.
Рядом стопка,  папироски
И - сплошная пустота.
Пустота  везде - в округе,
В голове и в тишине.
Молча выпил стопку водки
И подумал о себе:
Что я сделал в этой жизни?
И за что меня любить?
Рядом водка, папироски
Разве так хотел я жить?
Почему здесь оказался?
Почему опять один?
Почему я накидался?
И зачем мне дальше жить?
Нет ребят, я не убийца,
Как же - руки на себя?
Но охота знать мотив, и -
Для чего вся суета?
Для чего меня родили,
Для чего ходил я в класс,
Для чего остепенился
И женился в тот же час?
Родила она мне деток,
В отношениях чистота.
Но откуда-то из тлена
К нам приходит пустота...
Ссоры, сплетни, боль, обиды,
Не любовь - одна труха
Одинок и незавиден,
Что тот парус из стиха,
Но - он был в тумане моря,
Да еще и в голубом,
А меня лишь окружает
Пустота везде, во всём.
Выпил снова, затянулся,
Посмотрел по сторонам -
Пустота везде и всюду,
Пустота везде, где я.
Спустя годы чуть прижился,
Погулял, в себя пришёл,
Снова по уши влюбился,
От очей её расцвёл ,
Страсть и море вдохновений,
Думал вот оно - моё!
Но порою дождь весенний
Громом бьёт - опять враньё.
Сердце в клочья, чувств лишённый
Я кричу - а тишина.
Снова грязный подоконник...
Рюмка, спички, пустота...