Волейбол

Виктор Жижин
Эти три дня на неделе
Жду я с радостью всегда!
Первым будет понедельник,
Вслед за ним идёт среда.

Ну, а в пятницу ты снова
Собираешься в спортзал –
Трудно жить без волейбола,
Столько лет в него играл!

В комнатушку-раздевалку
Быстро с улицы пройдёшь,
Наколенники и майку,
Кеды в сумке достаёшь.

Дабы мяч благополучно
Очень трудный принимать,
Надо пластырем получше
Пальцы в сгибах подмотать!

Из квадратов двух площадка,
Сетка двести сорок три*.
Предстоит сперва размяться
Перед стадией игры!

Без разминки-тренировки
Начинать никак нельзя,
Ведь движением неловким
Оконфузишься зазря!

Вот свисток звучит судейский,
На мгновенье – тишина!
Началось с подачи действо –
Пас, удар, пошла игра!

Мяч туда-сюда мелькает,
Напрягая жилы мышц
То в прыжке ты, словно заяц,
То змеёй внизу скользишь!

У соперников – атлеты!
Вряд ли станут уступать!
Тем приятней вкус победы,
Коль сумеешь одержать!

Матч окончен, с мылом в душе
Пот отмоешь игровой
И, пожав партнёрам руки,
Возвращаешься домой.

Там, в заботах повседневных,
С нетерпеньем будешь ждать
Тех трёх дней часов вечерних,
Чтоб в спортзал попасть опять!

*Сетка двести сорок три - высота
волейбольной сетки в см для мужчин.