Печальный праздник

Иван Серёдкин
Какой же ты печальный праздник,
И мне до боли непонятный.
Всех май собрал сейчас проказник,
Герой идёт весь неопрятный.
За что ты дедушка сражался?
За что убиты были годы?
И стыд в глазах моих держался,
За дня сегодня эпизоды.
Мы осрамили вас героев!
Мы предали наследство ваше!
Из вас тут сделали изгоев,
Всех замешали в мутной каше.
Зачем же ты под танк бросался?
Чтоб допустить сейчас такое?
А дед как и тогда держался,
В нем живо все ещё мужское.
И вроде бы все так красиво,
Парад военных и салюты.
И вроде как Россия сила,
Но не для вас в ней есть приюты.