Искусство

Валерий Мухин Псков
Искусство меня не забыло
И часто дарило подарки.
Искусство меня не кормило,
Но делало жизнь мою яркой.

Души своей щедрую дверцу
Распахивал я среди стужи,
И тайной «гармонией сердца» *
Тревожил уснувшие души.

Не знаю закончатся раем
Иль адом пути наши крестны.
Мы целей искусства не знаем.
Они только Богу известны.

*Слова А. Блока.
Картина В. Мухина.
Храм А. Невского в Пскове.