Грязная дорога. Лес да лес кругом...

Владислав Успенский 3
Грязная дорога. Лес да лес кругом.
Моросит немного маленьким дождем.
Я считаю встречи мокрыми ногами,
Лишь ольхи да сосны с тёмными елями.
Кой-где деревеньки, несколько домишек,
Шалости и игры озорных мальчишек.
Там за деревенькой снова лес огромный,
Неприветлив, хмурый, съёжившийся, тёмный,
Смотрит на пришельца с скрытою опаской
Что бредёт усталый, мокрый, не напрасно.
Нет конца дороге, там за поворотом
Снова повороты с тёплым, терпким потом.
Радостен и счастлив, кроток и печален
Я спешу упрямо в голубые дали.

15 сентября 1958 год.