Вновь по Пушкину рьяна колдунья зима

Владимир Данилушкин
Вновь по Пушкину рьяна колдунья зима:
Ветры дуют, позёмка метёт,
Снега тьма в феврале и в судьбе кутерьма
Для людей передряги плетёт.

Вот не видно ни зги! Подожди человек,
За обочину стань пока жив,
Пусть наглеет прогрессом космический век,
Ты, про разум себе расскажи.

Расскажи, как ямщик в той степи замерзал
При пурге заметённых дорог,
Как надежды мираж через сон ускользал,
Как последний являлся порог.

Не гони "лошадей", не смотри на ГЛОНАСС,
Гололедица, скорость – подвох!
В этом сонме машин все проклятья на нас
Насылает и дьявол, и бог!
02 02 2020