Без тормозов

Алексей Гусев 5
Ветру буйному навстречу,
Пригибаясь, шаг за шагом,
Силы с нервами калечу,
Поле обхожу оврагом.

Думал, буду незаметен,
Не увидит злоба вьюги,
Но наставила отметин –
Деревца согнула в дуги.

Разглядела стойкость тела
Снегом мокрым закружила
Завывая - налетела,
Снег по пояс, рвётся жила.

Не имеет тормоз буря,
Заведёт, не остановишь,
Словно брови – рощи хмуря
Прекращает сон чудовищ.

И они набрали скорость,
Не поймут, не пожалеют,
Рвут овражескую полость,
Ноги в холоде немеют.

Чтобы выбраться на волю,
Нужно стать сильнее ветра,
Из оврага и по полю –
Шаг за шагом, по пол - метра.

Отключаю тормоз – тоже,
Что есть силы, ставлю ногу,
Побеждаю я, похоже,
Выбрал твёрдую дорогу.