Кушать снег нельзя детишкам

Алёна Николаевна Артемова
Кушать снег нельзя детишкам
Ни мальчишкам - шалунишкам,
Ни девчонкам - озорницам,
Можно так попасть в больницу!

Может горло покраснеть
И животик заболеть.
На снегу лежат микробы-
Не заметные особы.

Слушаться должны детишки
Взрослых, что читают книжки.
Мам и пап. И деда с бабой.
Снег не ешьте вы, ребята!

Автор Алёна Артемова
31.01.2020 г.