Маме

Вячеслав Ростов
Рукою нежною украдкой
Погладишь голову мою,
Я весь охвачен лихорадкой,
Но все равно чрез боль встаю.

Родная мама ближе всех мне,
Всегда даешь надежный тыл.
В кругу друзей так незаметно
Звонишь и ждешь ответа ты.

Веду войну, но возвращаюсь
Всегда в тот старенький свой дом,
Где все проблемы забывались,
Все уходило на потом.

Порой не слушал, пререкался,
Порой гневился и серчал,
Порой за авантюры брался,
Но ждал всегда меня причал.

Где обогреют и накормят,
Где буду выслушан и сыт,
Где мысли обретают форму,
Здесь, где любовь не дефицит.

Хотел бы я сказать спасибо,
Да только мало этих слов,
Мне приходилось делать выбор,
Порою выбор был суров.

Но ты всегда меня терпела,
Больного, наглого юнца,
Что брался за любое дело,
И весь пошел скорей в отца.

Я так ценю твою заботу,
Твою любовь, тепло, уют.
Как б тяжело я не работал,
Всегда давала мне приют.

Пора взрослеть и становится
Солдатом сильным и прямым,
Ведь воспитала будто львица
Мужчину с норовом стальным.