Наверное, я мыслю по старинке

Киреев Алексей
Наверное, я мыслю по старинке,
На мир смотрю сквозь узкое окно.
Судьба людей бросает, как песчинки:
Где быть кому – не нами решено.

Я снова, как всегда, – посередине,
Но это не беда и не конфуз:
Мой добрый друг живёт на Сахалине,
Других же прописал Евросоюз.

От жизни мы не ждём себе щедроты,
Когда вокруг такая толчея.
У нас свои особые широты
И долгота у каждого своя.

А я своим друзьям не по секрету
Желаю только счастья и тепла!
Но разметали их по белу свету
То служба, то работа, то дела.

Приносит вести на хвосте сорока,
За что я эту птицу так люблю!
Мне солнце дарит тёплый луч с востока,
Я дальше с ним свои приветы шлю.