Говорила бабка деду

Алёна Николаевна Артемова
Говорила бабка деду:
"Я приеду к тебе в среду."
Но как водится — игра
Бабка к деду не пришла.

Дед за бабкою опять:
"Выходи со мной гулять"
- После дождичка в четверг.-
Говорила та сквозь смех.

В дождь четверг дед подловил.
Бежал к бабке, что есть сил
И давай её хватать,
Прям с порога целовать.

-Что ты дед! Окстись, милок!
Надо свадьбу, голубок.
Честь по чести, по уму,
Что б не стыдно по утру.

Чесал долго репу дед,
Думал так и так ответ.
Озадачился дружок
Грызя чёрствый пирожок.

Замечтался о борщах,
О скатёрочках в цветах.
О цветочках на окне
И о милой на столе...

Всё женюсь подумать дед!
Свадьба сразу же в обед.
Только бабка та хитра
После свадьбы не дала!

Р.S.
Eсли бабка молодухой
Всех динамила вокруг
Нешто думал поменялась?
Ты наивный и лопух!

Автор Алёна Артемова
06.02.2020г.