Опять победа...

Greg
«Победа во Второй мировой войне должна быть отражена в новой версии Конституции.»

И вновь эксплуатируют Победу,
Как ёлку наряжают каждый год -
Звезду наверх, а «побрякушки» деда
Развешивают густо под.
 
Все ярко, броско, даже маскарадно...
Но любят люди маскарад
И каждому веселие отрадно,
И каждый празднику, конечно, рад.
 
Ведь вот, как славно: конфетти, хлопушки,
С энтузиазмом марширует ребятня,
А танки и ракеты, как игрушки
Под ёлкой выставлены на забаву дня.
 
Но праздник отойдёт, огни погаснут 
И мишура спадёт, как старая листва,
Награды деда потеряют актуальность
И в ящике ждать будут торжества...

А через год опять достанут ящик,
И вновь под звон колоколов 
Украсят ёлку мишурой блестящей
Из правильных, гремящих сталью, слов...