Письмо из прошлой жизни

Лариса Черноморец
Я читаю письмо из той жизни далёкой,
Где до встречи нам - месяц с тобой с небольшим,
Где жива ещё мама, и о ней некрологи
Невозможными кажутся в этой дали.

Сын любимый прислал письмецо с зарубежья -
Он в Германии жил в это время один.
Был мальчишкою сыночка двадцатилетним,
И скучал тогда очень по дому мой сын.

Я жила только им, и подумать не смела,
Что случится в судьбе наша встреча с тобой,
Что начну рисовать на листочке я белом
Новой жизни с любовью сюжет затяжной.

Строчки сына - они повернули мне время.
Я опять молода, пусть печалью полна.
И меня впереди ждут твои хризантемы,
И налитый с любовью бокал мне вина.

А ещё эта ночь - о, не стоит, не стоит
Гнать коней мне туда - вновь расплачусь, боюсь.
Кто дурёху меня тогда здесь успокоит,
По волнам если памяти я устремлюсь?

07.02.2020 год.