Самолетная элегия

Софья Оранская
Золотые шарики в тонких тонких
Руках –
Летят в облаках...
Повернемся к солнцу задом,
Передом –
К звезде.
На теплой земле –
Шорохи муравьев
И синих краев
Зеленые дали.
Империи пали
У красных мостов.

Золотые шарики в тонких тонких
Пальцах...
А бизнесмен икает.
И в дымке белой тает
Остаток снежных дней...
Ты нашептом навей
На травы... и грозней.
И жизни той не надо.
А в пальцах золотые
Кусочки шоколада.

Из сб. стихов "Королевский путь-I"