Себя порой не замечаем

Юрий Кимаковский
Себя порой не замечаем,
Уносят будни иногда.
Своё пространство примечаем,
Нахлынувшее издалека.

Ну и стоим мы на распутье,
Не ведая как далее быть.
Ну и как будто в одночасье,
Желание увеличивается жить.

Дабы объять сие земное,
Предназначение узреть своё.
Оно есть важное такое,
Как наше видно существо.

Дабы совсем не возгордится,
Своим умением повелевать.
С сем миром вновь совокупится,
Своё присутствие оправдать.

Не быть в объятиях своих желаний,
И своих прихотях наверняка.
Ведь ведаем, что без страданий,
Не будет чаша полным полна.

Того человеческого счастья,
Которого желают все.
Нельзя им видимо напиться,
Со временем быть на коротке.

В иную чашу переливается,
В котором плещется добро.
Ну а любовь совсем не мается,
Есть очевидное оно.

Его наверное и стоит,
Действительно нам заслужить.
Ну а порядочность лишь красит,
Вера вновь правдою бредит.

Смешались думы да и чувства,
Эмоции наверняка.
Пугает изредка присутствие,
Столь озабоченного Я.

Но будни вдруг отождествляют,
Нас с этим миром и землёй.
И шанс как прежде представляют,
Столь неожиданный такой.

А мы становимся иными,
Сие начало бережём.
Как будто нас и подменили,
Минувшим уходящим днём.

Что-то наверное случилось,
Узрели мнение само.
А на распутье не явились,
Совсем исчезнуло оно.

А само мнение увы простое,
Неоднозначное совсем.
Довольно убедительное такое,
Детище этих перемен.

Казаться открытым да и ближе,
Вновь радовать и жизнь свою.
Чаши испробовать всё чаще,
Любовью душу согревать саму.

Как же сие просто гениально,
Не стоит придумывать ничего.
Сие пожалуй не случайно,
И сему сбыться суждено.