ТИШЬ...

Виктор Плут
                ***


Какая тишь... Какая!..
В словах не передать...
Не надо слов... Такая!..
Безмерна благодать.

Давайте же, давайте
хоть малость... Помолчим...
Покой не нарушайте,
потом поговорим.

Постойте же... Кто плачет?..
Неужто тиши плач?..
А, может, она алчет*
поодаль наших глаз?..

Да, нет же... Нет. То ветер
тихонько прошуршал
по ветвям русых ветел*,
тишь леса обольщал.

Она же так красива,
чуть, капельку грустна,
спокойна, молчалива,
ни капли не скучна.

Давайте же немного,
хоть малость... Помолчим...
Всего лишь ненадолго,
потом поговорим.

                ***

Послушайте... Тишь плачет
хрустальным звоном рос,
слезинки в звуках прячет,
под пение стрекоз.


Январь 2020
 
               
             *АЛЧЕТ — голодает
             *ВЕТЕЛ - вид ив.