Не влюбляйся милый больше ни в кого

Александр Тишаев
Стал я перед зеркалом шкафа моего,
не влюбляйся, милый, больше ни в кого,
эти люди злые - знай, и потому
ты не доверяйся больше никому.
Не открой ворота для чужих людей,
никому не надо красоты твоей,
подмигнув изгибом на своей губе
всё исполосуют бритвою в тебе.
И забудут словно хлыстик на полу,
ты не прижимайся к людскому челу,
им ты как игрушка: поиграл, забыл,
а ты лицо от боли на земле закрыл.
И сам не окунайся в человечий стан,
что он человечий - то самообман,
там моча и слюни текут по барахлу,
и монеток пара на сыром полу.
Не марай-же мысли в мерзких телесах,
лучше стань как птица в ночи небесах,
и о всех тревогах - говори ему,
только небу серому,
больше - никому.



***

и не доверяйся больше никому.

***

Не марай-же мысли в мерзких телесах,
лучше стань как птица в ночи небесах,
и ему рассказывай то, что нестерпимо,
только небу серому, и никому помимо.