Горько, если вторгается горе

Александр Азовский
Горько, если вторгается горе,
как из космоса метеорит.
Индуцируясь вновь братской болью,
ощущаем, как сердце болит.

Мы печалимся вновь об утратах,
примеряя их все на себя,
и взрывается, словно граната,
наша внутренность, горько скорбя.

И хотя Иисусом повержен
на Голгофе исконный наш враг,
продолжает с усердием прежним
отправлять он тела наши в прах.

Но как наш Искупитель воскреснем
мы, когда Он объявит подъём.
Потому мы минорные песни
с триумфальным мажором поём!

«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию и я во плоти моей узрю Бога» (Иов. 19:25-26).
«Последний же враг истребится – смерть» (1Кор. 15:26).