Нестандарт

Людмила Забродова
Вот так…не впишешься в стандарт
И поминай…как тебя звали.
Для всех изгой…или бастард…
Вот у собак – тех не продали,
Не нужен признак их такой -
Не соответствует породе!
А что природа…в ней самой
Важнее масть? Иль как в народе –
Кто есть мастак, тот и в работе
Хозяина не подведёт…
И в соответствующей квоте
Любое место сам займёт.
Но если слаб ты - погибай,
Не будь помехой в достиженьях?
Иль сам на пятки наступай,
Иль под пяту…без возражений?
Вот так! Природа не проста,
Производители жестоки,
И будет жизнь твоя пуста…
Покуда не помогут боги.