День ещё пахнет утром...

Константин Фёдорович Ковалёв
День ещё пахнет утром,
Ветром от крыльев рассвета,
А лапы лип на бульваре
Прогнулись под тяжестью света.
Солнца звенящее море
Плещет в окна и мысли,
Стоит, как Атлант, тишина,
Держа на ладонях выси.


13 апреля 1965 года.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Мордовия, за неделю до
выхода на волю.
-----------------------
Из лагерной тетради.
Ранее не публиковалось.