Детям земля

Анатолий Шанин 2
Тонкие березы,
Маленькие мы,
Дети на природе,
Мамины сыны.

Дети на природе,
Дочери идут,
Дети на природе,
В мире все растут!

Маленькие ростом,
Но полны идей,
Маленькие мысли,
Но чисты сильней!

Дяденьки и тёти ;
Хватит воевать.
Землю нам оставьте!
Нам на ней гулять!

Землю нам оставьте!
Чистую с зарёй!
А не чёрной грязью!
С грязною рекой!

Нам оставьте небо!
А не дым кругом!
Хватит! Хватит! Грабить!
Недра,и нашь  дом!

Вы летите в космос,
В дальние края,
Добывайте недра,
Вон глядит луна!

Только на планете,
Матушке земле,
Мы живем все дети!
Дети на Земле!

И своей войною,
Гадкой и плохой,
Дяди тёти слышите?
Нам нужен покой!

Хватит надоели!
Жадные воры!
Только и воюете!
Для своей нужды!

А для нас потомков,
Для детей земли,
Землю не поруште!
Просим вас ведь мы!