Выше крыш

Эльмира Хисматуллина
Выше крыш облака города
Слышу тишь, ночь на проводе
Ты молчишь, я потеряна
«Отдышитесь» - слышу ветер я.
- Облака сизокрылые, Вы куда?
- Мимо плыли мы
- От кого убегаете?
Ночь молчит, ветер-маятник.
До Луны расстояние будто миг,
Но нечаянно среди туч словно сгинула!
Зимней ночью покинула
- Ты куда величавая?
- «Я одна» - отвечала мне
- Ты вернись ко мне снова
- Так дождись, даю слово!