КОРЮ СЕБЯ

Сейяр Юнусов 2
За идиотство, пламенем воздастся.
Корю себя, что я - подлец.
Как мог я искушению поддаться..?
Теперь, я будто бы мертвец.

Порой, так жестока истина...
И этот мир большой...
Пусть сложно, но искренне,
Любить того, кому чужой.

Груз на сердце, как свинец.
Печаль всю душу обхватило.
Где ж всему тому конец,
Когда все болью накатило?

Зачем корю себя я снова?
Не проще было бы забыть?
Но, от сознания больного,
Так хочется порою мне завыть.

Теперь, не видя свет и тьму,
Во сне, приходишь мне и шепчешь:
«Хочу тебя, чтоб наяву».
И сердце мне, тем самым лечишь.

Хочу, чтоб ты сказала: «Мой.
Люблю тебя я, страстно, нежно».
Чтобы холодною зимой,
Согреть тебя... Не быть небрежным.

И вот, смотря в твои глаза,
Я вижу в них, все то, что вечно.
А по щеке течёт слеза...
Стук сердца слышу бесконечно.

Рукой я нежно вытираю,
Слезу, и дальше проводя...
Тобой, я будто бы играю,
В глазах твоих, любовь найдя.

Зажглись в душе моей огни.
Поддался я порыву страсти.
Зачем мне снились эти сны?
Окутавши меня в оковах власти.