Избавься

Диана Сиротина
Гордость - это плохое качество
Оно зачастую друзей нас лишает.
Можно простить и ложь, и предательство
Быть солидарным ничто не мешает.

Ревность - это плохое качество
Думать о худшем оно заставляет
А порой это всего лишь дурачество
Которое жить никому не мешает.

Сомнительность - это плохое качество
Оно веру в хорошее в нас убивает.
И когда наши планы идут как по маслу
Эйфории сей факт из-за неё не вызывает.

Честность - вроде хорошее качество
Но сколько проблем оно доставляет
Говоришь то, что есть, но по сути чудачество,
Никто не поверит, что вот так вот бывает...

Привязанность - тут и писать мне не надо.
Скуку и ностальгию лишь навевает.
Отпустить то, что дорого - это отрада.
Наша жизнь через время у нас всё отнимает.

А уж оставить их или избавиться
Только тебе одному решать:
Сможешь с этой задачей справиться
Или они не будут жить мешать.

Но знай, что лучше их контролировать!
Чтобы вдруг не перегнуть палку.
И людьми не манипулировать
Не превращать свои мысли в свалку.

Жить легче, когда порядок в голове.
Когда ты движим разумом, не сердцем!
Мы не идеальны в своём естестве.
Но можно стать лучше посредством усердствий!