Метель деревья кутает

Елена Проценко 4
Метель деревья кутает,
Следы по лесу путает
И песенкой баюкает
Еловый хоровод:
"Стелю постель вам мягкую,
Осыплю вас подарками.
Пусть снится всё,что хочется,
Пусть доброе придёт.
Цветочки,травы,ягоды
Укутать снегом надо бы,
Чтоб не достали маленьких
Задиры-холода.
Потом перину снежную
Растопит солнце нежное,
Опять зазеленеет всё,
Весна придёт сюда."
Метель деревья кутает,
Следы по лесу путает,
Заботливой хозяюшкою
Ходит по земле.
Чтобы хлеба - до пояса,
С тугим и полным колосом,
Чтоб ягоды - корзинами
И фрукты на столе.