3. Ругала, плакала, кричала...

Волдик
тихинская троикапелла...

25.10.17  17.12.19
Когда-нибудь вы будете гордиться,
Что временем одним со мной родиться
Вам довелось!
Но нечем мне гордиться,
Как жили вы…
Да жили ли вы?
Были –
Вот были да…
Но точно же вы никогда не жили…

А значит, жизнь свою уже проспали,
На призрачные блага променяли…
Которые уже давно пропали…
И вас в одно отверстие послали…
Глядите из него, как в двери щёлку,
А зубы переложены на полку…

Вы скоро, может, будете гордиться,
Что довелось со мной чуток прожиться?

Идейку тут простую понимаю –
О вас, быть может так и вспоминают,

Что жили время вы в одно со мною?
С другим, или с какой другою…
И смыслом вашей жизни это станет,
Да быть уже никак не перестанет…

Ни нефть, война, ни краха банков убыль,
Тугра, валют рост, падающий рубль
Ничто тут не сумеет оставаться…
Лишь чьим-то смыслом творчества питаться…

……………………………………………………
15.12.19
Ругала, плакала, кричала,
Ничто вокруг не замечала…
 И руки к небу воздымала…,
Заламывала и ломала…

О чём она мечтала,
Что желала?
Кого к груди прижать мечтала???

Она любви себе желала,
Любви к себе; любовь давала…

Потом спокойной становилась,
И в декорациях дивилась…
Вы поняли уже, в чём дело…
Понятен смыл уже набЕло:
Она же лицедей – актриса…
По Отчеству или …
Лариса…
Тут имя роли не играет -
Актрисы – ведь они играют!
С актёрами…
Переживают
И в роль вживаются, так страшно,
Что души их трепещут страстно!

В волненьи зал переживает –
Что будет?! Даже если знает
Всю фабулу, и видел даже
Не раз игру – как в распродаже,
Но будто впЕрвой раз увидел…
И затаив дыханье слышал,
Актриса сцену как сыграла!
И той массовка подыграла!!!

И жизнь игра – игра простая –
Играют те на сцене, зная –
Чем лучше ты теперь играешь,
Тем роли лучшие поймаешь!
Им в кайф игра – те в ней, как в мире,
Настрой – как 2-жды-в-2 – 4!
Нас трое в зале? Нет!
На сцене нас трое? Тоже нет на деле…

Речь шла обычно о настрое,
А не о том, что «двое-трое»!
Легко роль гению давалась,
А прочим – нет – не получалась…
И шли они в безвестных дали,
Путями горестно рыдали…
Но тут неумолимо время…

И исчезает в том проблема…
Ла всё в нём чисто исчезает –
Оно и звёзды растворяет!

Сильнее самой царской водки –
И золотые самородки
Когда-то россыпями были –
Возможно, валуны, но в пыли
Всё время тихо растворило,
Аж до песка перепилило…

Но как ни умолимо время,
Горстями нас засыпав племя,


И тут, как ранее бывает,
На продолженье намекает...
Что ж - ждите, если надо -
А мне и так прекрасно...
надо ль
мне?
Да нет, пока никак не надо...
....................
1198 з