Я в уголке своём затих

Сергий Мельянец Горец
Я в уголке своём затих,
Ловя внимательно слова, глаголы, рифмы...
Пусть будет даже белый стих,
Я силюсь разглядеть над головами нимбы.

Пытаюсь уловить момента суть,
Пытаюсь подавить в груди волненье.
Увидеть за словами путь
Повысив пульса частоту, забыв сомнения.

А после грянула дуэль.
На сцену вышли два… наверное… поэта?
И превратился «Крот» в бордель:
На сцене мат, порок и грязь воспеты.

Звучит призыв голосовать,
Ведь надо выбрать, кто из двух… достойней?...
Друзья, прошу не превращать
Поэтов Вечер в яму, где отстойник.

Я в уголке своём затих,
Душа внимательна, распахнута, готова.
Хочу услышать стук сердец родных.
Пусть прозвучит, как и в начале, СЛОВО.