Третье письмо министру культуры

Сергей Мазенков
Товарищ министр культуры,
Доколе ж всё это терпеть?
Вон,лезут с экрана профуры,
Одетые только на треть.
Сигают толпой оголтелой
В мой негой объятый уют.
Я ставил в известность про тело,
Но сверху на это плюют.
Мой мир свеж и бел,как палата,
И сам я ещё не "того",
Но шлюх по четыре на брата.
Мне тошно,а им ничего.
Гоните возложенной властью
С экрана мерзавок взашей -
Торчат сигареты из пасти...
Уж лучше смотреть алкашей.
Ведь это греховное дело -
Показывать в фильмах табак,
Ведь это - не голое тело,
Не пьянью набитый кабак.
Такие же шлёпают книжки,
В них с первой страницы - в кровать,
А книжки читают мальчишки...
Так что ж - им читать не давать?
Шипы есть у розы - де факто,
К уколам привыкнуть пора,
Но мне вместо роз дарят кактус
Весь вечер и ночь до утра.
Товарищ министр культуры,
С нижайшим поклоном молю:
Побольше для фильмов цензуры,
А лучше их вовсе к нулю.
Актёры,сдаётся,не профи,
Сценарий - отмазка "сачка".
Гадаю - не надо ли кофе,
А сверху ещё - коньячка?
У них то и дело про пьянку,
Про то,как один гражданин
Обманывал нагло гражданку,
К тому же - совсем не один.
Поймите меня,благодетель,
Нельзя же ведь честь на размен,
Сполна демонстрируя детям
Плоды хитроумных измен.
Ведь ложь - не бутылка "портвейна",
Не с кем-то случайно курнуть.
Ведь подлостью сердце овеяно
И выпачкан жизненный путь.
Отвратное,гнусное - вот оно,
И,в пику сплочённости уз,
Любовницы шествуют ротами
По трупам оплёванных Муз.
И не ощутим мы изъяна,
Оставшись без кадров таких, -
Они - как гниющая рана,
Для порванных нервов моих.
А песни?Повальное скотство -
Кудахчут,мычат и визжат.
Не бдит ни черта руководство,
Которому только б деньжат.
Сторонник коллизий и прений,
Я трезво о песнях сужу:
Их,верно,писал шизофреник,
Сосед один по этажу.
Раз восемь поют два куплета,
Избитые насмерть слова.
И надо ж - совсем не "про это"!
Видать,ещё есть голова.
Не плюнуть ли на недостатки,
Уйдя со слезами в очах?
Простите мои опечатки, -
Пишу,как всегда,при свечах...
2020